经济管理学院召开加强师德师风建设工作会议

文章发布时间:2024-3-7 11:5:9 浏览数:

2024年3月6日,经济管理学院组织召开了加强师德师风建设工作会议,本次会议由党总支书记张晓娟主持。

会上张书记带领全体教师学习了通化师范学院下发的《关于持续加强师德师风建设工作》的文件精神,针对学院的师德师风建设进行了深入的讲解,高院长就如何加强师德师风强调,一是要将日常教育作为师德师风建设的重点,通过在课堂执教、科研成果等方面,将教师的师德涵养与教育教学工作相结合,全面锤炼高尚的道德情操。二是要重视日常管理,要将师德师风要求融入到教师管理的各个环节,将师德师风工作做在日常、严在日常,注重对教师行为的约束和提醒。三是我们要将师德师风工作作为我院的长期工作,要严格落实相关规章制度,对出现师德失范行为的教师进行严肃处理。最后,张书记对我院师德师风建设工作提出要求:一是全体教师要深刻领会文件精神,深化认识,凝聚共识,充分利用教师研修培训,深入透彻理解,把文件的各项要求落到实处;二是师德师风工作是教育工作的灵魂,是教师职业道德的核心体现,作为教育工作者,我们不仅要传授知识,更要以身作则,树立良好的师德榜样,引领学生健康成长;三是全面提升教师师德素养,要做好自查自纠工作,始终把师德师风建设摆在教师队伍建设的首位。

此次会议的召开,不仅加强了全院教师对师德师风建设工作重要性的认识,也为新学期工作开展指明了方向。相信在全体教师的共同努力下,经济管理学院的师德师风建设工作将取得更加显著的成效。