经济管理学院党总支召开2023年度党支部书记抓基层党建工作述职述廉评议大会

文章发布时间:2024-3-14 11:6:58 浏览数:

为深入贯彻落实校党委的工作要求,进一步加强基层党支部的建设,扎实做好学院基层党建工作,3月13日,我院召开了2023年度党支部书记抓基层党建工作述职评议大会,党总支全体党员、校督导组苏杰参加本次会议,会议由党总支书记张晓娟主持。

会上,教师党支部书记王品飞、学生党支部书记王思轩依次进行述职,他们围绕基层党建工作的开展情况、取得的成绩、存在的问题以及下一步工作计划等方面进行了详细的汇报。张书记对两个党支部书记的述职进行了现场评议,并就如何更好地推进基层党建工作提出了建设性的意见和建议。校督导组苏杰老师对本次会议进行点评讲话,对我院此项工作给予了充分的肯定,并对我院今年抓好党建工作提出几点要求:一是进一步强化政治建设,筑牢“两个维护”的思想根基;二是进一步强化政治功能,提升党建工作质量水平;三是进一步强化政治要求,推动思想政治工作守正创新;四是进一步强化政治安全,确保校园和谐稳定;五是进一步强化政治担当,落实全面从严治党任务。会议最后张书记对本次会议做了充分的总结,并为做好今年的支部工作对两个支部书记提出几点要求:一是要突出思想引领,深化学习教育,要始终把政治思想建设摆在首位,带领全体党员坚持集中学习与自学相结合,坚持带着问题学、深入思考学、全面系统学;二是要强化党支部标准化规范化建设,不断夯实党建工作基础,结合学院实际,增强开展“三会一课”的针对性、有效性和吸引力;三是要提升基层党组织政治功能和组织功能,开展好主题党日、组织生活会、“我为群众办实事”实践活动等,增强党组织的凝聚力,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。

通过此次会议的召开,经济管理学院党总支将严格按照上级党委的要求,一如既往地凝心聚力抓党建、促发展,切实发挥党的基层组织战斗堡垒作用,为学院高质量发展提供坚强的组织保障。