经济管理学院召开教职工理论学习会议暨学习中共教育部党组文件《普通高等学校教师党建和思想政治工作质量标准(试行)》

文章发布时间:2024-3-21 13:22:16 浏览数:

2024年3月20 日,经济管理学院召开学习《普通高等学校教师党建和思想政治工作质量标准(试行)》专题会议,全体教师参加此次会议,会议由党总支书记张晓娟主持。

会上,张晓娟书记认真解读《普通高等学校教师党建和思想政治工作质量标准(试行)》的文件精神,并就如何贯彻落实教师党建和思想政治工作质量标准、高质量高标准推动我院党建和思政工作提出要求,一是要深化认识,深刻体会《质量标准》系统化地对高校教师党建和思政工作提出的要求,要充分理解其指标内涵、目标任务和相关要求。要深入贯彻习近平总书记关于建设教育强国的重要讲话精神,深刻认识加强和改进教师党建和思想政治工作的极端重要性;二是要统筹推进,稳步实施。学院党总支和两个支部要结合工作实际和职责深刻把握《质量标准》的内容内涵和具体要求,促使党建与业务工作深度融合,推动工作提质增效;三是围绕落实立德树人的根本任务,把贯彻落实《质量标准》、提升高校教师党建与思想政治工作质量,与实施“举旗铸魂党建领航工程”、推进“双一流”建设、本科教育教学审核评估、加强课程思政建设、做好毕业生就业工作等有机结合起来,以效果为导向,推动《质量标准》落地见效。

通过此次会议的召开,引导广大教师紧密团结在党的周围,大力弘扬教育家精神,自觉践行为党育人、为国育才初心使命,在强国建设、民族复兴伟业中做出新贡献。